Já está saindo do forno a primeira leva de panetones, bolos de Natal e biscoitos da Academia do Pão. As receitas têm tradição de família, ingredientes especiais e o toque de mestre do padeiro Jamal Cotait Filho
Quem mora no bairro do Paraíso já está acostumado ao cheirinho delicioso de pão assando na rua Afonso de Freitas, 662. E agora, esse cheirinho ganha aquele aroma delicioso e tradicional dos produtos de fim de ano. Do forno da Academia do Pão já começaram a sair panetones, bolos de Natal e biscoitos especiais.
Tanto os panetones quanto o bolo de Natal são uma pequena e exclusiva produção feita produzidos artesanalmente pelo método da fermentação natural, conhecida como levain. É uma técnica de fermentação longa, sem adição de produtos químicos, o que torna os produtos mais saborosos e macios. O panetone (500 gramas, R$ 45), por exemplo, pode levar até 30 horas para crescer. É preparado em um dia pela manhã e vai ao forno apenas no dia seguinte à tarde. A Academia do Pão produz os panetones com frutas (cranberry, damasco, uva-passa e abacaxi confitado) ou com gotas de chocolate belga Callebaut.
Já o bolo de Natal (300 gramas, R$ 22) é uma receita tradicional que ele preparava antes mesmo de abrir a padaria. “Ganhei esta receita de presente de um amigo, dez anos atrás. Aos poucos, fiz pequenas mudanças para dar meu próprio toque, a tornando parte da minha história”, diz Jamal. “Adoro o sabor do bolo de Natal, que não pode faltar na minha casa todo fim de ano. Agora, nem na padaria.” A massa é leve e muito saborosa e tem maçã, nozes, uvas-passas e canela nos ingredientes.
Os biscoitos no estilo Gingerbread são macios e bastante saborosos devido ao mix de temperos, mel e manteiga, além de serem confeitados um a um. Estarão à venda até o Natal em embalagens individuais (20gr, R$ 5,00) e são uma ótima opção para presentear as crianças.
Achei demais 👏👏👏 recomendo