Farinha, matéria-prima da panificação. Aqui na Academia do Pão nós valorizamos cada ingrediente e sabemos de seu importante papel para o resultado final dos pães.
Uma das farinhas com a qual trabalhamos, em todas as nossas receitas, é a Bagatelle – Farinha 100% francesa. Esta é
uma farinha de trigo com qualidade superior e sem aditivos. Possui selo CRC “Label Rouge”, aprovado e controlado pelo governo francês.
Trigo 100% francês, moído na França e selecionado pela qualidade para a panificação. Além disso, fundamental para nós e para o mundo, a seleção de grãos é feita de forma responsável e respeitosa ao meio ambiente.
Seleção de farinhas da Academia do Pão:
Bagatelle T45
Farinha especial para “viennoiseries”. A farinha T45 é perfeitamente calibrada e adaptada a produtos como croissants e brioches graças à qualidade de suas proteínas extraídas do coração da semente do grão de trigo francês.
Bagatelle T65
É adaptada a todos os tipos de pães e especialmente usada em nossas banettes. Dá um pão com crosta crocante e dourada, que vai bem com qualquer acompanhamento. Sua migalha é bem cremosa e respeitosa para a saúde com cor creme. Utilizada em nossa linha de pães com farinha branca. Promove longa conservação.
Bagatelle T150
É com essa farinha que produzimos nossos pães 100% integrais, saudáveis, saborosos e de alta qualidade. Por possuir os fragmentos das camadas externas do grão de trigo é uma farinha rica em minerais. Entrega textura e sabor únicos.
Bagatelle T80
Uma farinha realmente especial! Sua fabricação já é diferenciada das demais: feita por um moinho elaborado com pedra de mó, composto de rodas que trituram os grãos de trigo. Por conta desse método de produção, é uma farinha rica em valores nutricionais já que conta com fragmentos de trigo em sua composição. Excelente para pães rústicos, é com ela que fazemos nossas receitas para pães de fermentação natural (Levain).